Tempo: 1h
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Massa:
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga gelada
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de cachaça
8 colheres (sopa) de água gelada
Recheio:
5 e 1/2 xícaras (chá) de água
3 maçãs sem casca picadas
1 colher (chá) de canela em pó
4 colheres (sopa) de maisena
3/4 de xícara (chá) de açúcar
Suco de 1/2 limão
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes secos da massa em uma tigela. Acrescente os líquidos e misture até obter uma massa lisa e bastante uniforme. Deixe a massa descansar. Abra com um rolo até ficar fina. Para o recheio, coloque todos os ingredientes, exceto a maisena, em uma panela e leve ao fogo baixo para cozinhar por aproximadamente 40 minutos. Acrescente a maisena dissolvida em 1/2 xícara (chá) de água e cozinhe por mais 15 minutos, mexendo. Desligue o fogo e espere esfriar. Recorte a massa aberta em retângulos e coloque o recheio no centro. Feche a massa com outro retângulo, apertando as laterais com um garfo. Unte toda a tortinha com as claras e frite em óleo quente até dourar. Retire com uma escumadeira e coloque sobre um prato com papel absorvente. Sirva quente para 4 pessoas. Esse prato leva apenas 50 minutos para ficar pronto e é fácil de fazer.
Colaborador: Www.panelinha.com.br