Tempo: 50min (+1h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga
2 colheres (sopa) de água fria
3 colheres (sopa) de açúcar
Recheio:
4 maçãs picadas
1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem semente
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de canela em pó
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
3 gemas
Suco de 1 limão
Modo de preparo:
Para a massa, misture em uma tigela a farinha, a manteiga, a água e o açúcar até formar uma massa lisa, se preciso adicione mais água. Abra parte da massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro untada com parte dela. Reserve. Para o recheio, misture em uma tigela as maçãs, a uva-passa, o leite condensado, a farinha, a canela, a manteiga, as gemas e o suco de limão. Despeje essa mistura sobre a torta. Faça tiras com o restante da massa e faça tranças sobre o recheio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora. Desenforme para servir.
Colaborador: Adriana Rocha