Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
500g de macarrão tipo talharim
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga
180g de presunto fatiado cortado em tirinhas
2 dentes de alho amassados
3 gemas
2/3 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 e 1/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsa e queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente. Retire do fogo, escorra e volte o macarrão para a panela, junte o azeite e misture bem. Em uma panela, derreta a manteiga, junte o presunto e frite por 2 minutos. Acrescente o alho e frite mais um pouco. Misture com o talharim e mantenha quente. Em uma tigela, com um garfo, bata as gemas com o queijo, o creme de leite, sal e pimenta. Despeje a mistura em uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo até começar a engrossar, não deixe ferver. Despeje o molho sobre o talharim e misture. Coloque o macarrão em uma travessa, salpique a salsa e o queijo por cima e sirva.
Colaborador: Ana Beatriz/colaboradora