Tempo: 1h35
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz cozido
1 xícara (chá) de feijão cozido (1 xícara (chá) do caldo)
2 ovos
1 xícara (chá) de óleo
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (café) de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
1 lata de sardinha escorrida
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 lata de ervilha escorrida
1 cebola grande fatiada
Orégano para polvilhar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador, o arroz, o feijão, o caldo, os ovos, o óleo, a farinha de trigo, o sal, a pimenta-do-reino e o fermento até ficar bem homogêneo. Despeje um pouco mais da metade dessa massa em uma assadeira de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Para o recheio, misture a sardinha, o extrato de tomate, a ervilha e a cebola, coloque sobre a massa e cubra com o restante da massa, deixando partes aparentes do recheio. Polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora