Receita de Pão bolinha de frango e catupiry

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Pão bolinha de frango e catupiry
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 ovos
200g de manteiga em temperatura ambiente ou amolecida
1 cubo de caldo de galinha
1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
3 colheres (sopa) de água morna
1 colher (sopa) sal
4 colheres (sopa) açúcar
30g de fermento biológico fresco
1kg de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar
Margarina para untar
4 gemas batidas e 2 colheres (sopa) de água para pincelar
2 colheres (sopa) de orégano para polvilhar
Recheio:
1 cebola picada
4 colheres (sopa) de azeite
1kg de peito de frango cozido e desfiado
4 tomates sem pele e sem sementes picados
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 colher (sopa) colorau
1 colher (sopa) molho de pimenta
Sal a gosto
3 xícaras (chá) queijo cremoso tipo Catupiry®
1/2 xícara (chá) castanha de caju picada

Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ingredientes da massa, menos a farinha de trigo. Em um recipiente junte o líquido batido com a farinha e misture até ficar homogêneo. Sove a massa em uma superfície enfarinhada por 10 minutos, deixando a massa elástica e macia. Deixe a massa descansar por 1 hora. Enquanto isso prepare o recheio. Em uma panela, refogue a cebola no azeite quente até dourar bem, junte o frango, doure bastante e acrescente o restante dos ingredientes, deixando por último a castanha. Depois de frio, junte o requeijão. Divida a massa em 20 partes iguais e faça bolas. Com dois dedos, pressione o centro da bola formando um buraco, coloque 3 colheres (sopa) de recheio e modele novamente a massa no devido formato, fechando bem o recheio dentro. Coloque os pães em uma fôrma untada, pincele com a gema e polvilhe com o orégano. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Colaborador: Gustavo Gutierrez/colaborador

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