Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de biscoito maisena (200g)
3 colheres (sopa) de manteiga
1 clara de ovo
Raspas da casca de 1 limão para decorar
Recheio:
2 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3/4 de xícara (chá) de suco de limão
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
3 colheres (sopa) de água
Cobertura:
200g de chocolate meio amargo picado
1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo:
Triture o biscoito, aos poucos, no liquidificador na tecla pulsar. Transfira para uma tigela e misture a manteiga e a clara até ficar homogêneo. Forre o fundo de uma fôrma de 22cm de diâmetro de fundo removível. Leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos. Deixe esfriar. Para o recheio, no liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Em uma panela pequena, misture a gelatina com a água e aguarde 5 minutos. Leve ao fogo baixo para derreter, sem deixar ferver. Junte aos ingredientes do liquidificador e bata somente para misturar. Espalhe o recheio sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas. Para a cobertura, coloque o chocolate em um refratário pequeno e leve ao banho-maria para derreter. Misture o creme de leite até ficar homogêneo e espalhe sobre a torta. Leve à geladeira por 1 hora, desenforme, decore com raspas de limão e sirva
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos