Tempo: 1h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de maisena
1 cubo de caldo de legumes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 cenoura ralada
1/2 pimentão vermelho picado
1 lata de milho escorrido
1/2 lata de ervilha escorrida
Manteiga e farinha de trigo para untar
Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
500g de carne cozida e desfiada
Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite a cebola e a carne por 3 minutos. Tempere com sal e cheiro-verde, misture e desligue o fogo. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, a maisena e o caldo de legumes. Transfira para uma vasilha, adicione a farinha e o fermento e misture até formar uma massa homogênea. Acrescente a cenoura, o pimentão, o milho, a ervilha e misture. Espalhe metade da massa em uma fôrma de 25cm X 35cm untada e enfarinhada e espalhe o recheio por cima. Cubra com a massa restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno, corte em quadrados e sirva.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos