Tempo: 30min (+5min de descanso) (+3h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de biscoito tipo maisena sabor chocolate (200g)
5 colheres (sopa) de margarina ou manteiga derretida
Recheio:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1/4 de xícara (chá) de água
1 lata de creme de leite
2 xícaras (chá) de sorvete de coco
100g de coco ralado
Raspas de chocolate ao leite para decorar
Cobertura:
200g de chocolate ao leite derretido
1/2 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Triture o biscoito no liquidificador e transfira para uma vasilha. Acrescente a margarina e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Forre o fundo de uma fôrma removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até firmar. Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe descansar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Bata no liquidificador com o creme de leite, o sorvete e o coco ralado. Espalhe sobre a base da torta, alisando bem com uma espátula. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Misture o chocolate derretido com o creme de leite, espalhe sobre a torta e leve à geladeira por mais 1 hora. Decore com as raspas de chocolate, desenforme e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora