Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de quinoa em grãos
4 xícaras (chá) de água
1 pepino japonês em cubos pequenos
1 tomate sem semente em cubos pequenos
1 cebola em cubos pequenos
1/2 cenoura ralada
1/2 xícara (chá) de hortelã picado
Suco de 1 limão
Sal, pimenta-síria e azeite a gosto
4 folhas de alface crespa em tiras finas
Coalhada seca para acompanhar
Tomates-cerejas cortados ao meio e folhas de hortelã para decorar
Azeite para regar
Modo de preparo:
Coloque a quinoa e a água em uma panela e leve ao fogo baixo. Assim que levantar fervura, cozinhe por 25 minutos ou até a água secar. Transfira para uma tigela e deixe esfriar. Adicione o pepino, o tomate, a cebola, a cenoura, a hortelã, o suco de limão e tempere com sal, uma pitada de pimenta e azeite. Leve à geladeira por 1 hora. Retire da geladeira, misture a alface e distribua em copinhos ou potinhos transparentes. Decore com um pouco de coalhada, uma metade de tomate-cereja e uma folha de hortelã. Regue com azeite e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos