Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de abobrinha em cubos
1 xícara (chá) de berinjela em cubos
1 xícara (chá) de pimentão amarelo em cubos
1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
1/2 colher (sopa) de alho picado
1 xícara (chá) de queijo prato ralado
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino gosto
3 xícaras (chá) de leite
4 ovos
1 cubo de caldo de legumes
1 xícara (chá) de farinha de aveia
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
Em uma frigideira grande, aqueça 1 colher (sopa) do azeite em fogo médio e frite a abobrinha. Retire da frigideira, reserve e repita a operação com a berinjela, o pimentão e com o tomate, volte todos os legumes à frigideira e adicione o alho. Frite por 3 minutos e despeje em uma tigela. Espere esfriar, misture com os queijos, tempere com sal e pimenta e reserve. No liquidificador, bata o leite com os ovos, sal e o caldo de legumes. Adicione as farinhas e bata mais um pouco. Misture com os legumes e o queijo, despeje em um refratário médio untado e enfarinhado e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos. Sirva em seguida.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora