Tempo: 1h30
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Massa:
3 ovos
2/3 de xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar e polvilhar
Recheio:
1 cebola pequena picada
1 dente de alho socado
2 colheres (sopa) de óleo
400g de carne moída
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta a gosto
2 bananas-nanicas maduras cortadas no comprimento em fatias finas
Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
Prepare o recheio refogando a cebola e o alho no óleo. Deixe dourar e acrescente a carne, fritando bem, junte o tomate e mexa até secar
todo o líquido. Desligue o fogo, coloque o cheiro-verde e tempere com sal e pimenta. Reserve. Leve todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Monte a torta numa fôrma de pão grande retangular untada e enfarinhada, despeje 1/3 da massa na fôrma de bolo inglês grande untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, por cima coloque as fatias de banana e depois a carne temperada, cubra com o restante da massa. Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora