Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de batata picada e picada 1 colher (sopa) de colorífico 2 cubos de caldo de legumes 1 e 1/2
-

Torta de batatas com legumes

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de batata picada e picada 1 colher (sopa) de colorífico 2 cubos de caldo de legumes 1 e 1/2


Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de batata picada e picada
1 colher (sopa) de colorífico
2 cubos de caldo de legumes
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
2 gemas
1 colher (sopa) de água
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio:
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
2 cebolas cortada em rodelas
1 berinjela picada
2 abobrinhas picadas
1 pimentão vermelho picado
1 pimentão amarelo picado
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão picadas

Modo de preparo:
Cozinhe as batatas em água com sal, o colorífico e o caldo de legumes até ficarem bem macias. Coloque no liquidificador e bata com o leite e o óleo. Aos poucos, acrescente a farinha e o fermento. Reserve. Aqueça o azeite em uma panela. Refogue o alho, a cebola e em seguida a berinjela e a abobrinha. Coloque os pimentões e a manteiga. Deixe fritar por mais 3 minutos. Desligue. Tempera com sal e pimenta e coloque o manjericão. Coloque metade da massa em um refratário médio untado e enfarinhado. Despeje o recheio e cubra com a outra metade. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Na metade do tempo, pincele com a gema misturada com a água e polvilhe com o parmesão. Termine de assar e sirva.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícaras (chá) de bacon em cubos 1/2 colher (sopa) de alho picado 1 cebola picada 1

Receitas

Tempo: 1h (+20min de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (café) de sal 1 colher (chá)

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de groselha 1 xícara (chá) de vinho tinto seco 1/2 xícara (chá) de mel 1

Receitas

Tempo: 1h10 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 1 xícara (chá) de óleo 1 e 1/2 xícara (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de maisena 1 e 1/2

Receitas

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira) Rendimento: 14 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 1/3 de xícara (chá) de açúcar 1/2

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado 3 colheres (sopa) de queijo gorgonzola amassado 1

Receitas

Tempo: 1h15 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de peito de frango cozido, desfiado e refogado 5 xícaras (chá) de molho de tomate pronto

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de batata 1 colher (sopa) de sal grosso 2 folhas de louro 200g de manteiga 1 pacote de pó