Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de batata picada e picada
1 colher (sopa) de colorífico
2 cubos de caldo de legumes
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
2 gemas
1 colher (sopa) de água
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio:
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
2 cebolas cortada em rodelas
1 berinjela picada
2 abobrinhas picadas
1 pimentão vermelho picado
1 pimentão amarelo picado
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão picadas
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas em água com sal, o colorífico e o caldo de legumes até ficarem bem macias. Coloque no liquidificador e bata com o leite e o óleo. Aos poucos, acrescente a farinha e o fermento. Reserve. Aqueça o azeite em uma panela. Refogue o alho, a cebola e em seguida a berinjela e a abobrinha. Coloque os pimentões e a manteiga. Deixe fritar por mais 3 minutos. Desligue. Tempera com sal e pimenta e coloque o manjericão. Coloque metade da massa em um refratário médio untado e enfarinhado. Despeje o recheio e cubra com a outra metade. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Na metade do tempo, pincele com a gema misturada com a água e polvilhe com o parmesão. Termine de assar e sirva.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora