Tempo: 1h15
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
500g de peito de frango cozido, desfiado e refogado
5 xícaras (chá) de molho de tomate pronto
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 litro de leite
1 cebola pequena descascada
3 colheres (sopa) de maisena
18 fatias de pão de fôrma sem casca
400g de queijo mussarela fatiado
400g de presunto fatiado
200g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Em uma tigela, junte com o frango, o molho de tomate e acerte de sal. Para o molho branco, em uma panela, derreta a manteiga, coloque o leite, jogue a cebola inteira, para engrossar, dilua a maisena em 1/2 xícara (chá) de leite, e quando levantar fervura, jogue o leite diluído, abaixe o fogo, mexa sem parar até ficar com textura de molho (suavemente grosso), acerte de sal e retire a cebola. Para montar a lasanha, coloque a primeira camada de molho vermelho e misture um pouco de molho branco. Coloque seis fatias de pão, molho vermelho novamente, uma camada de mussarela, presunto, uma camada de molho branco, parmesão, pão, molho vermelho, molho branco, massa, molho vermelho e queijo mussarela. Leve ao forno baixo, preaquecido por 20 minutos.
Colaborador: Gustavo Gutierrez/colaborador