Tempo: 2h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 gema
1/2 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de água
Farinha de trigo para untar
Margarina para untar
Recheio:
600g de peito de frango
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) de alecrim seco
1 copo de requeijão
1 e 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha, o sal, a manteiga, a gema, o suco de limão, a água e amasse com as mãos até formar uma massa lisa. Sobre uma folha de papel manteiga enfarinhada, abra a massa com um rolo até ficar com um disco de 25cm de diâmetro. Unte uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro e transfira a massa, sem o papel-manteiga, moldando bem as laterais. Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Retire e reserve. Para o recheio, cozinhe o frango em água fervente na pressão por 10 minutos após iniciar o chiado. Escorra, desfie e tempere com a pimenta e o sal. Aqueça a manteiga em uma panela e frite a cebola e o alho até murcharem. Junte a mistura de frango, o alecrim e refogue por 5 minutos. Retire do fogo. Adicione o requeijão e metade do queijo parmesão ralado, misturando bem. Distribua o recheio por cima da massa reservada e polvilhe o restante do queijo parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por mais 15 minutos para gratinar. Retire, desenforme e sirva.
Colaborador: Foodlook