Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h (+30min de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em
-

Torta de frango com ervilha

Tempo: 1h (+30min de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em


Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
1 colher (chá) de sal
1/3 de xícara (chá) de óleo
3 colheres (sopa) de iogurte natural
3 colheres (sopa) de água gelada
1 gema para pincelar
Recheio:
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 cebola grande picada
3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
1 lata de ervilha (reserve a água da conserva)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 copo de requeijão cremoso para servir (200g)

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, o sal e o óleo com os dedos até obter textura de farofa. Adicione o iogurte, misture e despeje a água, aos poucos, misturando somente para ligar. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, aqueça a manteiga ou margarina em uma panela grande, em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos. Adicione o frango, o requeijão, sal, pimenta e a ervilha, misture e deixe cozinhar por 3 minutos. Dissolva a farinha na água da ervilha e despeje na panela, mexendo até engrossar. Desligue e misture com salsa. Deixe esfriar. Divida a massa em 2 porções e abra com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 26cm de diâmetro com uma parte da massa. Espalhe o recheio e cubra com a massa restante. Aperte a lateral para selar. Decore com o restante da massa e pincele com a gema. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva acompanhado do requeijão cremoso às colheradas.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 20min Rendimento: 3 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de goma de tapioca 2/3 xícara (chá) de maisena 2 xícaras (chá) de leite 1/2

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos 1/2 cebola 4 colheres (sopa) de margarina 1 e 1/2 xícara (chá) de leite 1 cubo de caldo

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de macarrão talharim (500g) 150g de queijo mussarela ralado Almôndegas: 500g de carne

Receitas

Tempo: 1h30 (+4h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de biscoito maisena triturada 3 colheres (sopa) de margarina

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de carne cozida desfiada 1/2 xícara (chá) de couve-flor cozida al dente picada

Receitas

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 1 lata de leite condensado 1 lata de leite (use a lata de leite

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 2 Dificuldade: fácil Ingredientes: 250g de filé de frango 1 colher (chá) de sal Pimenta-do-reino a gosto 3 ramos de alecrim

Receitas

Tempo: 50min (+45min de descanso) Rendimento: 1 Ingredientes: 1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar 1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco 1/2 xícara