Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: médio
Ingredientes:
200g de chocolate meio amargo
4 colheres (sopa) de água fervente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) + 4 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de iogurte natural
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 gemas
1 ovo
Margarina para untar
Recheio
2 claras
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura
50g de chocolate meio amargo
2 colheres (sopa) de água fervente
3 xícaras (chá) de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de leite
Modo de preparo:
Derreta o chocolate na água, deixe esfriar e reserve. Bata os ingredientes restantes na batedeira. Junte o chocolate e coloque em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e corte ao meio. Bata as claras em neve, junte o açúcar, bata bem e adicione a baunilha. Forre uma fôrma com papel-alumínio e coloque o merengue formando um círculo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Para a cobertura, derreta o chocolate na água fervente e deixe esfriar. Bata a margarina com o açúcar, a baunilha e o leite. Junte o chocolate e bata bem. Coloque o merengue entre duas partes de bolo e cubra com o creme de cobertura. Leve à geladeira por 2 horas.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora