Tempo: 50min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de carne moída refogada e temperada
2 cebolas cortadas em meia lua
2 xícaras (chá) de tomate sem semente picado
1 pimentão amarelo picado
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
1 xícara (chá) de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 e 1/2 copos de requeijão cremoso (300g)
Margarina para untar
Farinha de trigo para enfarinhar
Massa:
2 xícaras (chá) de leite
1 e 1/3 de xícaras (chá) de óleo
4 ovos
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de sal
20 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a carne moída com a cebola, tomate, pimentão, azeitona, salsa e tempere com sal, pimenta e a canela. Acerte o sal e a pimenta. Para a massa, no liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, o parmesão, o sal e bata por 2 minutos. Acrescente a farinha, aos poucos, e por último o fermento. Em uma fôrma retangular média de 35cm x 25cm, untada e enfarinhada despeje metade da massa. Coloque o recheio e o requeijão. Cubra com a massa restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora