Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de ameixas-pretas sem caroço
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
4 gemas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de amêndoas
4 claras em neve
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
2 litros de sorvete de creme ou coco
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Ameixa em calda para servir (opcional)
Modo de preparo:
Bata as ameixas no liquidificador, com o leite e coloque em uma tigela. Acrescente o açúcar, as gemas e misture bem. Acrescente então a farinha, o fermento e por último as amêndoas, e as claras em neve misturando delicadamente. Coloque em uma fôrma de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada e por cima salpique o açúcar de confeiteiro. Leve ao forno preaquecido por 35 minutos, ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Em uma fôrma de 30cm de diâmetro de fundo removível forrada de papel-alumínio, coloque metade do sorvete e coloque a massa da torta no centro da fôrma. Cubra com o restante do sorvete e leve ao congelador por 2 horas. Retire do congelador, desenforme e sirva em seguida acompanhado de ameixas em calda.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora