Tempo: 1h30 (+30min de descanso)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 cubos de caldo de legumes
1/2 xícara (chá) de água quente
1 xícara (chá) de suco de limão
1 tainha média inteira
Sal e pimenta a gosto
2 tomates sem sementes cortados em meia-lua
2 cebolas cortadas em meia-lua
1 pimentão verde sem sementes em tirar
Óleo para regar
Modo de preparo:
Dissolva o caldo de legumes na água quente e misture com o suco de limão. Faça cortes nos dois lados do peixe, na diagonal, com uma faça, sem romper, como sulcos, e tempere o peixe por dentro e por fora com sal e pimenta esfregando bem. Coloque em um refratário e regue com o líquido preparado. Coloque em cada sulcos feito com a faca, fatias de tomate, cebola e pimentão tomando o cuidado de intercalar. Coloque o que sobrou em volta do peixe no refratário. Cubra com papel-alumínio e deixe descansar por 30 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Tire o papel-alumínio, regue com o óleo e asse por mais 10 minutos.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora