Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 ovo inteiro
2 colheres (sopa) de margarina
Sal a gosto
150g de toucinho picado para polvilhar
Recheio:
2 dentes de alho picados
1 cebola ralada
1 lata de ervilha escorrida
Sal a gosto
2/3 de xícara (chá) de molho de tomate pronto
50g de queijo parmesão ralado
1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo e o fermento e misture o restante dos ingredientes até obter uma massa homogênea. Cubra e leve à geladeira por 30minutos. Enquanto a massa está descansando, em uma frigideira antiaderente frite o toucinho na própria gordura, escorra o óleo e reserve o toucinho e a gordura separados. Na mesma panela, coloque um pouco da gordura reservada e doure o alho, a cebola e junte a ervilha. Tempere com sal e junte o molho de tomate, desligue o fogo e misture o queijo, o creme de leite e reserve. Abra a massa com um rolo, forre uma fôrma de fundo removível de 26cm de diâmetro. Fure a massa com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Retire do forno e espalhe o recheio. Polvilhe com o toucinho frito e volte ao forno por 10 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Decore como desejar.
Colaborador: Rafael Cunha/colaborador