Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
1 xícara (chá) de leite quente
1 xícara (chá) de farinha de trigo
50g de queijo parmesão ralado
2 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (chá) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio:
3 xícaras (chá) de sobras de carne assada desfiada
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
1 tomate maduro em cubos
Manjericão fresco picado a gosto
Modo de preparo:
Em uma vasilha, para o recheio, misture a carne, o requeijão, o tomate e o manjericão, reserve. Bata no liquidificador a batata, o leite quente, a farinha, o parmesão, os ovos, a manteiga, sal e pimenta até homogeneizar. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje metade da massa em uma assadeira de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada. Espalhe o recheio e cubra com a massa restante. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora