Tempo: 2h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de biscoito maisena de chocolate triturado (200g)
2 colheres (sopa) de manteiga
Recheio:
1 pacote de manteiga sem sal (200g)
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de suco de maracujá
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
Cobertura
Polpa de 2 maracujás
1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture bem os ingredientes da massa e com ela forre o fundo de uma fôrma de 22cm de diâmetro e reserve. Na batedeira, bata a manteiga com o leite condensado até formar um creme. Acrescente o creme de leite, o suco de maracujá com a gelatina hidratada e dissolvida em banho-maria, batendo a cada adição. Coloque sobre a massa na fôrma e leve à geladeira por 2 horas. Em uma panela, coloque os ingredientes da cobertura e deixe ferver por 10 minutos, ou até formar uma calda tipo geleia meio rala. Retire a torta da geladeira e cubra com a geleia já fria. Desenforme e sirva.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora