Tempo: 1h (+20min de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga gelada
1 colher (café) de sal
1/3 de xícara (chá) de água fria
Manteiga para untar
1 xícara (chá) de queijo coalho ralado
1 gema para pincelar
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
2 tomates sem sementes em cubos
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal a gosto
Purê:
1 colher (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de abóbora cozida e amassada
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
Sal a gosto
Modo de preparo:
Para o purê, misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo por 3 minutos. Reserve. Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite a cebola e a carne-seca por 2 minutos. Junte o tomate, o cheiro-verde e sal e refogue por mais 3 minutos Desligue e reserve. Para a massa, em uma tigela, misture com a mão a farinha, a manteiga e o sal até formar uma farofa bem úmida. Adicione a água, aos poucos, até formar uma massa, se preciso adicione mais água. Cubra e deixe descansar por 20 minutos na geladeira. Abra a massa com um rolo e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de 24cm de diâmetro untada com parte da massa. Faça furos com um garfo e espalhe o purê de abóbora e por cima faça uma camada com o recheio já frio. Polvilhe com o queijo e coloque tiras de sobras de massa sobre a torta, decorando. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e sirva.
Colaborador: Adriana Rocha