Fácil, prática, rápida e, claro, deliciosa! Esta torta cremosa de alho-poró é perfeita para fazer para a família, amigos ou convidados. O melhor de tudo é que você não precisa ser um grande chefe de cozinha para servir algo saboroso e diferente, não é? Confira receita e não deixe de testar!
Tempo: 45min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Torta cremosa de alho-poró
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 3 ovos
- 1/2 de xícara de queijo ralado
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento
- Margarina para untar
Recheio
- 3 alhos-porós cortados em rodelas (somente a parte branca)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma vasilha, coloque o alho-poró picado e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Unte um refratário redondo pequeno com margarina e coloque o alho-poró no fundo. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo e despeje por cima do alho-poró. Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Retire, desenforme e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA TAMBÉM: