Receita de Frango recheado com alho-poró e calabresa

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Frango recheado com alho-poró e calabresa
Tempo: 2h (+12h de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 frango desossado
2 xícaras (chá) de vinho branco seco
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 ramo de alecrim
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Manteiga para untar
Recheio:
1 gomo de linguiça calabresa em cubos
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
4 talos de alho-poró em rodelas
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Tempere o frango com o vinho, o alho, a cebola, o alecrim, sal e pimenta. Leve à geladeira por 12 horas. Para o recheio, em uma panela, doure a calabresa na própria gordura, em fogo médio. Adicione a manteiga e a cebola e refogue por 3 minutos. Junte o alho-poró, sal e pimenta e refogue por mais 3 minutos. Deixe esfriar. Retire o frango do tempero, seque com papel absorvente, espalhe o recheio e enrole como rocambole. Amarre com barbante, coloque em uma fôrma untada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar. Fatie e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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