Que tal aprender uma receita fácil de fazer para experimentar hoje mesmo? Feita no liquidificador, a receita do bolinho de alho-poró com requeijão vai te conquistar com um sabor incrível e diferente. Ótimos para servir aos amigos e à família e, por ser bem rapidinho de fazer, também é perfeita para as visitas que chegam de surpresa. Aprenda a receita hoje mesmo!
Tempo: 40min
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolinho de alho-poró com requeijão
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido frio
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de alho amassado
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de alho-poró cortado em meia-lua
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pote de requeijão cremoso (200g)
- Óleo para fritar
Modo de preparo
No liquidificador, bata metade do arroz com a água. Transfira para uma tigela e misture com o restante do arroz, o alho, a salsa, a azeitona e o parmesão. Adicione os ovos, ligeiramente batidos, e depois de incorporado, adicione a farinha, aos poucos. Amasse bem com as mãos e reserve. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga com o óleo e refogue o alho-poró até ficar macio. Tempere com sal e pimenta, tire do fogo e misture o requeijão. Pegue pequenas porções da massa reservada, coloque uma porção do recheio no meio de cada e feche formando uma bolinha. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini
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