Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de água quente
1 xícara (chá) de suco de laranja
6 laranjas descascadas em gomos sem a parte branca
2 caixas de gelatina em pó sabor laranja
Raspas da casca de 1 laranja
1 lata de creme de leite
Hortelã fresca para decorar
Modo de preparo:
Leve ao fogo o açúcar, 1 xícara (chá) de água, o suco e os gomos. Deixe levantar fervura e cozinhe por 5 minutos. Desligue o fogo e polvilhe 1 pacote de gelatina sobre o líquido, misturando até dissolver. Despeje em uma fôrma de pão de 23cm x 10cm umedecida forrada com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Dissolva o outro pacote em 1 xícara (chá) de água quente e em seguida misture as raspas e o creme de leite. Espalhe sobre a gelatina e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Desenforme, decore com a hortelã e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora