Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 2h30 Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo 1/2 colher (chá) fermento em pó 2 colheres (sopa)
-

Tartelette de coco

Tempo: 2h30 Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo 1/2 colher (chá) fermento em pó 2 colheres (sopa)


Tempo: 2h30
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) fermento em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada picada
1 ovo
1 colher (sopa) de água
3/4 de xícara (chá) de geleia de damasco
Recheio:
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
2 ovos ligeiramente batidos
1 colher (sopa) de manteiga derretida
2 colheres (sopa) de leite
1 colher (café) de essência de baunilha
1 colher (café) de fermento
Cerejas em calda para decorar (opcional)

Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture a farinha, o fermento, o açúcar e a manteiga até formar uma farofa. Despeje a mistura sobre uma superfície e faça uma depressão no centro. Junte o ovo e a água e misture rapidamente com um garfo até formar uma bola. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos. Forre forminhas de empada com pequena porções de massa. Afine a massa com a ponta dos dedos. Espalhe sobre cada forminha 1/2 colher (chá) de geleia e reserve. Para o recheio, misture a água e o açúcar em uma panela pequena. Mexa, em fogo baixo, até dissolver o açúcar. Deixe ferver por 3 minutos, sem mexer. Retire do fogo e deixe esfriar por 5 minutos. Coloque o coco numa tigela, adicione a calda de açúcar para hidratar. Bata no liquidificador, os ovos, a manteiga, o leite, a baunilha e o fermento em pó. Misture com o coco hidratado. Recheie cada forminha com 1 colher (sopa) do recheio e decore com 1 cereja. Asse em forno moderado (180º) preaquecido, por 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar um pouco. Desenforme sobre uma grade e deixe esfriar completamente.

Colaborador: Mariza Plácido/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 45min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 rolo de massa de pastel (500g) Manteiga para untar 1 gema para pincelar Recheio: 3 colheres

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 cebola grande picada 2 colheres (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de manjericão fresco

Receitas

Aprenda a fazer um bolo rosa com cocada delicioso, com massa fofinha e cobertura cremosa. Muito fácil de fazer e a família toda vai adorar!

Receitas

Panqueca defumada com recheio de peito de peru e provolone. A massa é batida no liquidificador. Finalize com molho de tomate e polvilhe com queijo.

Receitas

Panqueca de escarola com massa feita no liquidificador. Recheio com escarola refogada no azeite com cebola, suco de limão e sal. Cubra com molho Salsaretti.

Receitas

Merengue de morangos preparado com camadas de suspiro, morangos e chantilly feito com creme de leite fresco. Para finalizar, decore com morangos.

Receitas

Aprenda a receita essa deliciosa receita de torta de chocolate com maracujá! Uma delícia e super fácil! Faça você mesmo em casa!

Famosos

O ator fala sobre a nova temporada de Mister Brau que estreia hoje