Tempo: 35min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
500g de alcatra em tiras
2 tomates picados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
6 xícaras (chá) de água
1/2 pacote de macarrão gravatinha (250g)
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pão italiano fatiado
Modo de preparo:
Aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola, o alho e a carne até dourar. Adicione o tomate e o extrato e refogue por 3 minutos. Junte a água e deixe ferver. Acrescente o macarrão, o cheiro-verde, sal e pimenta e cozinhe até o macarrão ficar al dente. Transfira para uma sopeira e sirva com as fatias de pão.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos