Tempo: 40min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz integral cozido
2 xícaras (chá) de chá verde coado e forte
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de maisena
3 colheres (sopa) de creme de leite light
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola ralada
1/2 colher (sopa) de alho
2 xícaras (chá) de carne moída
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de azeitona picada
6 tomates
1 cubo de caldo de legumes light
1 xícara (chá) de queijo branco esfarelado
Modo de preparo:
No liquidificador bata o arroz com o chá, o ovo, a farinha, a maisena e o creme de leite. Em uma frigideira pequena antiaderente com um fio de azeite, coloque porções da mistura e faça a panqueca em fogo médio. Em uma panela aqueça o azeite restante e frite a cebola e o alho, em fogo médio. Adicione a carne e frite até dourar. Tempere com sal e pimenta. Desligue e adicione a azeitona. Coloque uma porção de carne em cada panqueca, enrole e disponha em um refratário. No liquidificador, bata o tomate com o caldo de legumes, despeje em uma panela e leve ao fogo médio. Espere ferver e acerte o sal. Cubra as panquecas com o molho. Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora