Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
10 figos roxos maduros sem casca picados
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
5 colheres (sopa) rasas + 2 colheres (sopa) de açúcar
1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
4 colheres (sopa) de água
1 lata de creme de leite gelado sem soro
1 pote de iogurte natural
2 claras
Calda:
1 colher (sopa) de maisena
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 lata de leite condensado
50g de coco ralado
Modo de preparo:
Pique o figo descascado e coloque em uma panela com o suco e 1/3 de xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 7 minutos ou até amaciar. Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Bata no liquidificador o figo com a calda, a gelatina, o creme de leite e o iogurte até homogeneizar. Bata as claras em ponto de neve usando batedeira ou batedor manual e acrescente o açúcar restante, aos poucos, até formar um suspiro. Misture delicadamente ao creme anterior, despeje em taças ou compoteira e leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir. Para a calda, dissolva a maisena no leite, o leite condensado e o coco e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Tire do fogo e deixe esfriar, coberto com filme plástico para não formar película. Mantenha na geladeira até a hora de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora