Tempo: 1h
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
500g + 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
5 ovos
3 xícaras (chá) de espinafre cozido e picado
2 copos de requeijão cremoso (400g)
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
Sal, tempero tipo Fondor®, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de cebola picada
3 xícaras (chá) de leite
Farinha de trigo para enfarinhar
Margarina para untar
Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
Misture sal em 500g da farinha e adicione os ovos. Sove bem e abra a massa com o rolo enfarinhado, até ficar fina. Corte quadrados de 12cm e reserve. Em uma tigela, misture o espinafre com o requeijão e a farinha de rosca. Tempere com Fondor®, sal e pimenta. Coloque uma porção do recheio em cada quadrado e embrulhe como envelope. Arrume em um refratário grande untado. Em uma panela, em fogo médio coloque a manteiga e a cebola e refogue por 3 minutos. Junte a farinha de trigo restante e cozinhe, mexendo, por 3 minutos. Junte o leite, aos poucos e mexa com um batedor de arame até dissolver. Cozinhe até engrossar e tempere com sal, noz-moscada e pimenta. Despeje o molho na massa, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora