Tempo: 45min (+4h de molho)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de grão-de-bico cru
1 pimentão verde em cubos
1 cenoura ralada
1/2 xícara (chá) de salsão em cubos
2 tomates maduros e firmes sem pele e sementes em cubos
1/2 xícara (chá) de azeitona verde fatiada
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
3 colheres (sopa) de vinagre
6 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo:
Deixe o grão-de-bico de molho em água por 4 horas. Escorra, coloque em uma panela de pressão, cubra com água até 4 dedos acima do grão-de-bico tampe e leve ao fogo médio. Cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão, desligue e deixe esfriar. Escorra e despeje em uma saladeira. Adicione o pimentão, a cenoura, o salsão, o tomate e a azeitona e misture. Tempere com sal, pimenta, o vinagre e o azeite. Sirva em seguida ou mantenha na geladeira.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora