Tempo: 20min
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1/2 maço de alface lisa lavada em tiras
1/2 maço de rúcula lavada e rasgada
1/2 maço de alface crespa lavada em tiras
1 xícara (chá) de palmito picado
1 cenoura pequena ralada
1 beterraba pequena ralada
1 xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
1 cebola roxa fatiada
1 pepino japonês em tiras
1 lata de ervilha escorrida
1/2 de xícara (chá) de azeitona verde fatiada
Molho:
1/2 xícara (chá) de iogurte natural
4 colheres (sopa) de vinagre
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de hortelã fresca picada
1 dente de alho amassado
Modo de preparo:
Despeje todos os ingredientes do molho em um vidro com tampa e agite vigorosamente até homogeneizar. Em uma saladeira grande e transparente, misture as folhas, o palmito, a cenoura, a beterraba, o tomate, a cebola, o pepino, a ervilha e a azeitona. Regue com o molho e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora