Tempo: 25min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
150g de bacon em cubos
1 e 1/2 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
1 cenoura pequena ralada
1/2 xícara (chá) de vagem cozida e picada
1 xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
1 lata de ervilha escorrida
1 vidro de palmito picado (300g)
Folhas de alface para decorar
Molho:
1 pote de iogurte natural (170g)
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 dente de alho amassado
5 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de vinagre
1 colher (café) de sal
Modo de preparo:
Frite o bacon na própria gordura mexendo até dourar. Escorra sobre papel absorvente. Misture todos os ingredientes do molho em uma vasilha. Em outra tigela, misture o grão-de-bico, a cenoura, a vagem, o tomate, a ervilha e o palmito. Disponha folhas de alface no fundo de uma travessa coloque a mistura de grão-de-bico por cima. Regue com o molho, polvilhe com o bacon e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora