Tempo: 50min
Rendimento: 30
Ingredientes:
1 receita de massa de bisnaguinha caseira
Óleo para fritar
Açúcar para polvilhar
Creme:
2 colheres (sopa) de maisena
2 xícaras (chá) de leite
3 gemas
1 colher (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (café) de essência de baunilha
Massa de Bisnaguinha Caseira:
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
2 colheres (sopa) de açúcar
2 gemas
2 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
1 colher (chá) de sal
Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
Para a massa de bisnaguinha, em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar, amassando com um garfo. Adicione as gemas, os ovos, a manteiga, o leite e misture até homogeneizar. Acrescente a farinha e o sal, aos poucos, sovando até formar uma massa leve e que desgrude das mãos. Se necessário, coloque mais farinha. Modele as bisnaguinhas com a massa no tamanho desejado e distribua em uma fôrma grande untada e enfarinhada, deixando espaço entre elas. Cubra e deixe descansar por 1 hora.
Para o creme, dissolva a maisena em metade do leite. Adicione as gemas, misture e reserve. Leve o leite restante ao fogo médio com a manteiga e o açúcar. Assim que levantar fervura, despeje, aos poucos, a mistura de maisena e gemas reservada, mexendo sem parar, até engrossar. Desligue o fogo, acrescente a essência, misture e deixe esfriar. Após fazer a receita de massa da bisnaguinha não asse, mas frite em óleo não muito quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha, corte ao meio e recheie com o creme já frio. Polvilhe com açúcar e embale para vender.
Colaborador: Sueli Cristina Brock Mednis