Tempo: 45min (+2h de congelador)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de manteiga
1 caixa de creme de leite
2 xícaras (chá) de nozes picadas
1 xícara (chá) de cereja em calda picada
4 xícaras (chá) de sorvete de creme
1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
1 colher (sopa) de açúcar
Cerejas em calda para decorar
Modo de preparo:
Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o chocolate e a manteiga, mexendo até engrossar. Desligue, misture com o creme de leite e espalhe no fundo de um refratário grande. Espalhe as nozes misturadas com as cerejas por cima e cubra com o sorvete de creme. Leve ao congelador por 2 horas. Na batedeira, bata o creme de leite fresco gelado com o açúcar até formar picos firmes. Retire a sobremesa do congelador, cubra com o chantilly, decore com cerejas e sirva.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos