Tempo: 35min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 peça de filé-mignon suíno com aproximadamente 600g
Sal e pimenta-do-reino a gosto
150g de bacon fatiado
1 cenoura média em tiras
1/2 pimentão vermelho em tiras
6 vagens sem as pontas
2 colheres (sopa) de óleo
Molho:
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 cebola em cubos
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
1/2 xícara (chá) de shoyu
1 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de maisena
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
2 colheres (sopa) de cebolinha fatiada
Modo de preparo:
Com uma faca afiada, faça bifes com aproximadamente 3cm de altura. Coloque entre dois pedaços de filme plástico e bata com uma martelo de carne até obter um bife largo com a espessura de 1cm. Tempere com sal e pimenta. Disponha 1 fatia de bacon, 1 tira de cenoura, 1 de pimentão e a vagem. Enrole e prenda com palitos. Aqueça uma panela grande e larga com o óleo e doure os bifes. Reserve. Para o molho, aqueça uma panela com o óleo e refogue a cebola, o alho e o gengibre por 3 minutos. Acrescente os bifes reservados, regue com o shoyu e metade da água. Tampe e cozinhe por 10 minutos ou até amaciar e o molho reduzir. Disponha os rolês em uma travessa. Dissolva a maisena na água restante e despeje sobre a panela, mexendo até engrossar. Misture o óleo de gergelim e regue sobre a carne. Polvilhe com a cebolinha e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora