Tempo: 1h (+4h de congelador)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
100g de coco ralado
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 lata de creme de leite
1 colher (chá) de pó de liga neutra
1 colher (chá) de emulsificante
Modo de preparo:
Coloque o coco ralado em uma frigideira larga antiaderente e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 7 minutos ou até dourar e reserve. Despeje o açúcar em uma panela grossa e leve ao fogo baixo, mexendo com uma colher de pau, por 8 minutos, ou até derreter e formar um caramelo dourado. Tire do fogo, misture o leite de coco e deixe esfriar. Despeje na batedeira a calda de coco, o leite condensado, o leite, o creme de leite, a liga neutra e o coco queimado e bata por 5 minutos. Leve ao congelador por 1 hora. Acrescente o emulsificante e bata por 5 minutos. Repita o processo por mais 3 vezes antes de servir, apenas retirando o sorvete do congelador e batendo por 5 minutos na batedeira, sem acrescentar nenhum ingrediente.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora