Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h20 (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de folhas de espinafre (aperte bem na xícara) 30g de fermento
-

Rosca capricho

Tempo: 1h20 (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de folhas de espinafre (aperte bem na xícara) 30g de fermento


Tempo: 1h20 (+1h de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de folhas de espinafre (aperte bem na xícara)
30g de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de água morna
4 colheres (sopa) de óleo
4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar
Óleo para untar
1 ovo para pincelar
Recheio:
200g de requeijão de bisnaga
1 e 1/2 xícaras (chá) de frango cozido desfiado e temperado a gosto

Modo de preparo:
Cozinhe as folhas de espinafre em uma panela à vapor por 7 minutos ou até ficar macia. Aperte bem com as mãos para sair toda a água e bata no liquidificador com o fermento, o açúcar, o sal, a água e o óleo. Transfira para uma vasilha e coloque a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa macia e levemente pegajosa. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Com um rolo, abra a massa sobre superfície lisa levemente enfarinhada formando um retângulo de 30cm x 40cm. Espalhe o requeijão e por cima o frango. Enrole como rocambole e una as pontas formando um círculo. Coloque em uma assadeira levemente untada com óleo com o remendo para baixo. Faça cortes em torno da rosca com uma faca afiada de 5cm em 5 cm. Separe um pouco as fatias e vire para cima para aparecer o recheio.Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Pincele com o ovo ligeiramente batido e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Sirva morna ou em temperatura ambiente.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 30min (+2h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 batatas em cubos 1 cenoura em cubos Sal a gosto 3 xícaras (chá) de frango

Receitas

Tempo: 5min Rendimento: 1 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 tomates caquis 2 bolas de mussarela de búfala 10 folhas de manjericão 2 colheres (sopa) de

Receitas

Tempo: 25min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de sobras de frango assado ou cozido desfiado 1 cenoura grande ralada 1 cebola

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de óleo 1kg de peito de frango em cubos 1 cebola picada 2 dentes de alho

Receitas

Tempo: 1h (+7h de congelador) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 1/2 xícara (chá) de água 1 lata de

Receitas

Dificuldade: NÃO TEM Ingredientes: Salada: 500g de tomares maduros 1 cebola 1 vido de palmito picado 1 maço de cheiro-verde picado 4 ovos cozidos picados

Receitas

Tempo: 1h (+10min de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de abacaxi picado 1/2 xícara (chá) de tomate picado sem

Receitas

Tempo: 1h (+4h de congelador) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 200g de chocolate meio amargo picado 4 xícaras (chá) de sorvete de chocolate