Receita de Risoto de gorgonzola e pera

Avalie

Risoto de gorgonzola e pera
Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
6 xícaras (chá) de água
2 cubos de caldo de legumes
5 colheres (sopa) de manteiga
2 peras picadas
1 colher (chá) de açúcar
1/2 cebola picada
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1 e 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
Coloque a água e o caldo de legumes em uma panela, leve ao fogo baixo até dissolver e mantenha aquecido. Aqueça uma panela com metade da manteiga, adicione a pera e o açúcar e frite até dourar levemente. Retire e reserve. Volte a panela ao fogo com a manteiga restante e frite a cebola até dourar. Junte o arroz e refogue por 3 minutos. Adicione o vinho e refogue até evaporar. Acrescente o caldo de legumes, de concha em concha, mexendo até o arroz ficar al dente. Adicione o gorgonzola e a pera reservada, misture bem e desligue o fogo. Junte o parmesão, misture e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Mais lidas