Tempo: 30min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 xícara (chá) de abobrinha italiana sem sementes em cubos
200g de creme de leite
Sal, pimenta-do-reino e hortelã fresca picada a gosto
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralada
Modo de preparo:
Aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione a abobrinha e cozinhe por 5 minutos em fogo médio. Acrescente o creme de leite, sal e pimenta e deixe levantar fervura. Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo e desligue. Acrescente a massa de sua preferência cozida al dente e escorrida, a hortelã, a mussarela e misture bem. Transfira para uma travessa e sirva. Se desejar, decore com folhas de hortelã.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora