Tempo: 50min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
150g de bacon em cubos pequenos
500g de carne moída
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 cenoura ralada
1 xícara (chá) de extrato de tomate
1 xícara (chá) de água
6 tomates maduros picados
1 colher (chá) de açúcar
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Orégano, manjerona e manjericão fresco picado a gosto
1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
Queijo parmesão ralado para acompanhar
Modo de preparo:
Aqueça uma panela em fogo médio com o azeite e refogue o bacon por 3 minutos. Acrescente a carne e frite por 5 minutos ou até dourar levemente. Adicione a cebola, o alho e a cenoura e refogue até dourar. Acrescente o extrato de tomate e frite por mais 2 minutos. Despeje a água, o tomate, o açúcar, sal, pimenta e as ervas a gosto. Cozinhe em fogo baixo com a panela tampada por 15 minutos, mexendo de vez em quando ou até encorpar. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem até que fique al dente, escorra e transfira para um refratário médio. Cubra com o molho e sirva acompanhado de queijo parmesão ralado.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora