Receita de Risoto de champanhe e nozes

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Risoto de champanhe e nozes
Tempo: 25min
Rendimento: 2
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 cubo de caldo de legumes
1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de azeite
1 talo de alho-poró picado
2/3 de xícara (chá) de arroz culinária italiana (arbóreo, carnaroli)
1 xícara (chá) de espumante
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de nozes picadas

Modo de preparo:
Dissolva o caldo de legumes na água quente e reserve. Derreta a manteiga com o azeite e refogue o alho-poró por 3 minutos em fogo médio. Adicione o arroz e refogue por mais 3 minutos ou até todos os grãos ficarem umedecidos com manteiga. Acrescente o espumante e o caldo dissolvido reservado, aos poucos, mexendo sempre com uma colher, até secar, adicione um pouco mais e misture. Quando o arroz estiver no ponto deverá estar al dente, ou seja, firme, porém com uma liga cremosa. Tempere com sal, pimenta-do-reino e as nozes. Sirva em seguida. Se desejar, decore com nozes e folhas de manjericão.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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