Receita de Ripas ao barbecue

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Ripas ao barbecue
Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1,5kg de costelinha de suína em pedaços
4 dentes de alho picados
Sal a gosto
3 espigas de milho cozidas cortadas ao meio
Molho:
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 cebola picada
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de vinagre
1/3 de xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de molho inglês
1 e 1/2 xícara (chá) de ketchup
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Para o molho, aqueça uma panela com o óleo e a cebola e frite por 1 minuto. Adicione o açúcar, o vinagre, a água e cozinhe por 3 minutos ou até dissolver. Acrescente o molho inglês, o ketchup, tempere com sal e pimenta e cozinhe por mais 5 minutos. Desligue e reserve. Tempere a costelinha com o alho e sal, coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe por 10 minutos. Escorra, pincele com um pouco do molho e coloque na grelha da churrasqueira junto com o milho. Asse por 20 minutos, pincelando a costelinha algumas vezes com o molho nesse tempo. Transfira a costelinha e o milho para uma travessa e sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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