Tempo: 50min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de ricota amassada
3 xícaras (chá) de nozes picadas
Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
1 pacote de rigatone grande (500g)
3 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
2 cubos de caldo de legumes
Margarina para untar
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a ricota com as nozes e tempere com sal, noz-moscada e pimenta. Recheie cada rigatone com essa mistura e arrume em um refratário grande untado. Em uma panela, coloque a manteiga e a farinha de trigo e cozinhe, em fogo médio, mexendo, por 3 minutos. Adicione o leite aos poucos e mexa com um batedor de arame até dissolver. Junte o caldo de legumes, cozinhe, mexendo até engrossar e tempere com sal e pimenta. Despeje o molho na massa, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Polvilhe com parmesão e sirva.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora