Tempo: 20min (+1h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes da Maionese de legumes
- 1 cenoura em cubos cozida
- 1 xícara (chá) de vagem picada cozida
- 1 xícara (chá) de ervilha em conserva escorrida
- 2 xícaras (chá) de mandioquinha em cubos cozida
- 2 xícaras (chá) de mandioca em cubos cozida
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- Folhas de alface, rodelas finas de cenoura cozida e folhas de salsinha para decorar
Maionese
- 1/2 xícara (chá) de leite gelado
- 1 envelope de caldo de legumes em pó
- 1 gema cozida
- 1 xícara (chá) de óleo (aproximadamente)
Modo de preparo da maionese de legumes
Para a maionese, bata no liquidificador o leite, o caldo de legumes e a gema. Sem parar de bater, adicione o óleo, em fio, até engrossar e obter ponto de maionese. Se necessário, adicione mais óleo. Reserve. Em uma tigela, misture a cenoura, a vagem, a ervilha, a mandioquinha e a mandioca. Junte a maionese reservada e misture. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Forre uma travessa com folhas de alface, arrume a maionese por cima e decore com cenoura e salsinha. Sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA TAMBÉM
Receita de cupcake de chocolate recheado
Receita de mousse de gelatina colorida
Receita de Mousse de baunilha e doce de leite
Receita de farofa de lombo picadinho