Receita de Cupcake de chocolate recheado

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Cupcake de chocolate recheado
Tempo: 1h40
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
3 gemas peneiradas
1 colher (sopa) de essência de baunilha
2 colheres (chá) de maisena
Massa:
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (chá) de fermento em pó químico
1 colher (café) de sal
1 ovo
1/2 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de manteiga
1/4 de xícara (chá) de água quente
Cobertura:
1 e 1/2 xícaras de chocolate ao leite picado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 caixa de creme de leite
Cerejas em calda e folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo:
Para o recheio, leve ao fogo médio todos os ingredientes, mexendo sempre até engrossar bem. Reserve e deixe esfriar. Para a massa, peneire os ingredientes secos em uma tigela e reserve. Bata na batedeira o ovo, o leite e a manteiga até ficar bem cremoso. Adicione a água, os ingredientes secos peneirados e misture delicadamente com uma colher. Despeje essa massa em fôrmas de cupcake forradas com forminhas de papel, coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire e deixe esfriar. Para a cobertura, derreta o chocolate picado e a manteiga em banho-maria. Retire do fogo, adicione o creme de leite e misture bem. Coloque em um saco de confeiteiro de bico grosso o creme de baunilha reservado e afunde nos bolinhos frios, recheando, um por um. Espalhe a cobertura de chocolate, decore com cerejas e folhas de hortelã e sirva em seguida.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

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