Tempo: 1h40
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do cupcake de chocolate recheado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (café) de sal
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/4 de xícara (chá) de água quente
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 3 gemas peneiradas
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 2 colheres (chá) de maisena
Cobertura
- 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Cerejas em calda e folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo
Para o recheio, leve ao fogo médio todos os ingredientes, mexendo sempre, até engrossar. Desligue, deixe esfriar e reserve. Para a massa, peneire os ingredientes secos em uma tigela e reserve. Na batedeira, coloque o ovo, o leite, a manteiga e bata até ficar cremoso. Desligue, adicione a água, os ingredientes secos peneirados e misture delicadamente com uma colher. Despeje essa massa em forminhas de cupcake forradas com forminhas de papel. Coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e deixe esfriar. Para a cobertura, derreta o chocolate picado e a manteiga em banho-maria. Retire do fogo, adicione o creme de leite e misture até uniformizar. Coloque o recheio reservado em um saco de confeiteiro com bico grosso e aperte nos bolinhos frios, um por um. Finalize com a cobertura de chocolate, decore com cerejas, folhas de hortelã e sirva.
COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo
LEIA TAMBÉM
- Receita de Cupcake de doce de leite
- Bolinho de fubá com ervas e coco
- Petit gâteau de doce de leite com sorvete