Tempo: 1h15
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3/4 de xícara (chá) de damasco seco
1/2 de xícara (chá) de suco de laranja quente
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
4/1 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar
1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de castanhas de caju
2 ovos
Açúcar de confeiteiro
Pedaços de damasco para decorar
Margarina para untar
Modo de preparo:
Misture os damascos e o suco e reserve. Coloque numa vasilha 1 xícara de farinha e o fermento. No liquidificador, bata a margarina com 1/4 de xícara do açúcar até misturar bem, junte à tigela de farinha e misture com as pontas dos dedos, até obter uma massa lisa. Espalhe a massa numa assadeira quadrada, untada, e leve para assar em forno preaquecido, em temperatura moderada por 20 minutos. Retire e reserve. Coloque 1/3 de xícara da farinha de trigo numa tigela e reserve. Bata as castanhas no liquidificador até triturar e misture à farinha. Bata os ovos no liquidificador por 30 segundos, junte o restante do açúcar, o damasco e bata bem até misturar tudo. Despeje na tigela das castanhas e da farinha e misture bem. Espalhe o creme sobre a massa já assada e leve novamente ao forno por mais 30 minutos. A massa superior ficará macia. Deixe esfriar bem, salpique o açúcar de confeiteiro e coloque em forminhas coloridas. Decore com pedacinhos de damasco e polvilhe mais um pouco de açúcar de confeiteiro.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora