Tempo: 1h20 (+45min de geladeira)
Rendimento: 30
Dificuldade: médio
Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de mel
3 colheres (sopa) de manteiga
3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó químico
1 colher (café) de noz-moscada em pó
1 colher (café) de cravo em pó
1 colher (café) de canela em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
1 lata de leite condensado cozido
Cobertura:
5 xícaras (chá) de chocolate ao leite fracionado picado
1 xícara (chá) de chocolate branco fracionado picado
Modo de preparo:
Coloque na batedeira o açúcar, o mel, a manteiga e o ovo e bata por 2 minutos. Adicione o leite e a farinha de trigo, aos poucos, sem parar de bater. Acrescente o fermento, a noz-moscada, o cravo e a canela e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 25cm X 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Retire, deixe esfriar, desenforme e corte no meio. Espalhe o leite condensado cozido sobre uma parte do bolo e cubra com a outra parte, corte em quadrados de 5cm e reserve. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria e com a ajuda de um garfo passe os mini pães de mel pelo chocolate. Coloque em uma fôrma forrada com papel-manteiga e leve à geladeira por 30 minutos ou até endurecer. Derreta o chocolate branco em banho-maria, decore sobre os docinhos e leve à geladeira por mais 15 minutos. Coloque em forminhas de papel e sirva.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos